yo-mobile

Ё-мобиль будет использовать Android

yo-mobile

Генеральный директор компании “Ё-авто” Андрей Гинзбург заявил, что инновационный российский автомобиль – “Ё-мобиль”, можно назвать коммуникативным устройством. Поводом для этого является одна интересная особенность машины – автомобиль будет использовать операционную систему . А для того, чтобы все покупатели гарантированно пользовались возможностями ОС, машина будет поставляться вместе с SIM-картой одного из операторов сотовой связи. Хотя при желании автовладелец сможет заменить ее на любую другую SIM.

У такого решения есть как минимум одно достоинство: владельцам Ё-мобиля не придется покупать GPS-навигатор. Кроме того, встроенный мини-компьютер позволит пользоваться веб-браузером, слушать музыку, смотреть фильмы и даже играть. Словом, пользователи получат доступ ко всем стандартным возможностям Android. Естественно, система дополнится и исключительно “автомобильными” функциями. С помощью компьютера водитель сможет контролировать климат в салоне, следить за работой мотора и зарядом конденсатора, а также просматривать состояние технических узлов машины.

Ё-мобиль будет работать на Android

Благодаря встроенному компьютеру на Android автомобиль будет постоянно связан с сервисным центром. За счет этого обеспечивается постоянное отслеживание параметров автомобиля. В теории это позволит не только выявить причины тех или иных поломок, но и предотвратить их еще на стадии анализа, предупредив водителя о необходимости проведения технического обслуживания.

Ё-мобиль будет работать на Android

Впрочем, о машине на Android мечтать пока рано: купить инновационный Ё-мобиль можно будет не раньше 2015 года. И хотя интерфейс бортовой системы, как сообщает Андрей Гинзбург, сохранится в сегодняшнем виде, вероятно, нас ждет ряд нововведений и улучшений, которые будут сделаны разработчиками программного обеспечения за ближайшие два года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *