Многих пользователей по разным причинам интересует как удалить аккаунт в Телеграмме. Для начала необходимо пояснить что из себя представляет этот сервис. Telegram — это детище Павла Дурова, который известен по другому своему проекту, Вконтакте. Знаменитый российский разработчик сумел создать еще один очень популярный сервис, а именно мессенджер, главной особенностью которого стала простота использования и анонимность.

Вначале у Телеграмма не было поддержки русского языка, однако вскоре все изменилось в лучшую сторону. А мессенджер Павла Дурова завоевал большую народную любовь. Тем не менее сервис понравился не всем, поэтому такие пользователи желают знать, как можно удалиться из популярного сервиса. Если четко следовать инструкции, то сделать это очень легко.

Пользователи очень редко решают сами удалить свой профиль. Более часто их блокирует сам мессенджер. Но если вы все-таки самостоятельно приняли решение удалиться из популярного мессенджера, то вам нужно знать несколько важных нюансов:

● После удаления профиля в мессенджере вы потеряете все контакты.

● Будут потеряны все переписки.

● Из диалогов невозможно будет восстановить различные медиафайлы.

Удаление страницы на ПК

Для полноценного удаления собственного профиля в мессенджере Телеграмм потребуется выполнить следующее:

● Зайдите на страничку https://my.telegram.org/auth?to=deactivate. Это страница деактивации вашего аккаунта. На ней все сведения предоставляются на английском языке.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Установка Google Chrome на Андроид

● В новом окне вам введите телефонный номер, который привязан к программе. После ввода надо нажать на кнопку Next.

● Зайдите в программу на вашем персональном компьютере. Речь именно о ней, а не об сообщении СМС. Официальный бот пришлет вам уведомление с секретным паролем.

● Код надо скопировать и вставить в строку под названием Confirmation Code.

● Нажмите на кнопку Sign in, чтобы авторизоваться на страничке.

● По желанию, на новой странице можно указать причину удаления.

● Нажмите Done.

● Вы увидите новое окно, в котором требуется подтвердить, что вы желаете стереть вашу страничку навсегда. Это — кнопка красного цвета.

Как навсегда удалить профиль Телеграмма в смартфоне

Чтобы стереть свою страничку в Телеграмме желательно воспользоваться приложением для удаления установленных на смартфоне программ. Надо просто зайти в перечень установленных программ, затем открыть все настройки мессенджера и стереть его. Если на протяжении года вы не скачаете на смартфон мессенджер, то система деактивирует вашу страницу автоматически. Для полного удаления профиля необходимо выполнить следующие действия:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Отслеживание почтовых отправлений по трекинг-номеру

● Зайдите в магазин мобильных приложений.

● Выберите пункт под названием Установленные и приобретенные программы.

● Найдите Телеграмм в перечне приложений и нажмите на его иконку.

● Найдите пункт Удалить и нажмите на него.

Такой метод сразу удалит приложение на вашем смартфоне. Однако перед тем, как выполнять такую процедуру очень важно проверить, не потеряете ли вы в таком случае какую-то информацию.

Удаление на смартфонах с ОС Андроид

Существует специальный алгоритм, с помощью которого можно быстро удалить профиль Телеграмма. Вот он:

● Откройте на смартфоне веб-браузер.

● Зайдите на сайт Телеграмма.

● Выберите пункт под названием Деактивация.

● Введите ваш телефонный номер.

● На него должен прийти пароль, который надо вписать в специальное поле.

● Подтвердите свои намерения удаления профиля.

● Ваш профиль будет удален.

Удаление профиля пользователя в Телеграмме с помощью Айфона

Для того, чтобы удалиться из мессенджера потребуется выполнить следующие действия:

● Зайдите в веб-браузер.

● В строке адреса необходимо ввести https://my.telegram.org/auth.

● Когда откроется сайт, на нем надо будет указать ваш телефонный номер, к которому привязан пользовательский

● Обязательно проверьте верность введенных данных и только после этого нажмите Далее.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Приложения для чтения книг на Android и iPhone

● На ваш телефон придет специальный кол, который надо ввести в специальное поле на сайте.

● В дополнительных настройках следует выбрать пункт под названием Деактивировать аккаунт.

● После этого необходимо написать, почему вы желаете покинуть мессенджер.

● Нажмите на Готово и еще раз подтвердите свои действия.

● В случае правильного выполнения вышеописанной инструкции на дисплее выплывет уведомление об удачном удалении.

Восстановить профиль в мессенджере после таких действий будет невозможно. Это необходимо понимать. Для возобновления пользования сервисом должно пройти несколько часов, прежде чем можно будет привязать профиль к тому же телефонному номеру. Важно хорошо подумать, прежде чем удаляться из мессенджера. Чтобы вскоре не жалеть об удаленных переписках или фотографиях, рекомендуется сохранить их на компьютер.

Стоит отметить, что удаление профиля в разработке Дурова может происходить даже в автоматическом режиме. Для этого надо просто настроить специальную функцию, которая сотрет страничку, если на нее не заходить в течение заданного ранее срока. На сегодняшний день доступно автоматическое стирание профиля через один, три, шесть или двенадцать месяцев. По мере приближения к указанной дате пользователь будет получать специальные извещения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here