Треска: полезные свойства рыбы

0
218

Треска — это плотная белая рыба, которая плавает в холодных водах Атлантического и Тихого океанов. Будучи нежирной рыбой, треска не содержит достаточного количества полезных для сердца омега-3 жирных кислот, которые вы найдете в жирной рыбе, такой как лосось или тунец. Тем не менее, она все еще может внести свой вклад в ваше ежедневное потребление этого полезного жира. Рыба с доставкой по ссылке https://istokfish.ru/catalog/ryba/.
Треска также относится к рыбе с низким или умеренным содержанием ртути, а это означает, что ее можно регулярно употреблять в пищу.
Способствует здоровью сердца
Исследования показывают, что диета с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, особенно из рыбы, может снизить риск сердечных заболеваний. Будучи постной рыбой, треска не так богата омега-3 жирными кислотами, как некоторые другие, более жирные рыбы. 0,14 грамма омега-3 в одной порции трески обеспечивают 9% рекомендуемой суточной нормы омега-3 для мужчин и 13% для женщин.
Подходит для специальных диет
Поскольку треска — это постный белок без углеводов, она может хорошо вписаться в план питания при диабете или другие низкоуглеводные диеты. Это также вариант для тех, кто придерживается палео, пескатарской или безглютеновой диеты.
Низкое содержание ртути
Многие люди обеспокоены содержанием ртути в рыбе, что связано с неврологическими проблемами. В частности, беременным и кормящим людям часто советуют ограничить ртуть в своем рационе. К счастью, треска считается рыбой с низким или умеренным содержанием ртути.
Высокое содержание витамина В12
Треска богата витамином В12, который необходим организму для образования эритроцитов и синтеза ДНК. Люди с определенными заболеваниями, такими как пернициозная анемия и расстройства кишечника, могут иметь дефицит витамина В12. Если вы живете с одним из этих состояний, ваш врач может рекомендовать вам потреблять больше продуктов с высоким содержанием B12, таких как треска.
Аллергия
Рыба, в том числе треска, входит в число восьми основных пищевых аллергенов, поэтому аллергия на треску, безусловно, возможна. Но в отличие от многих других пищевых аллергий, которые появляются в детстве, аллергия на рыбу может не проявляться до взрослого возраста.
По некоторым данным, до 40% людей, страдающих аллергией на рыбу, начинают испытывать проблемы с рыбой только в зрелом возрасте. Если вы заметили такие симптомы, как крапивница, насморк, тошнота, расстройство желудка или затрудненное дыхание после употребления трески, проконсультируйтесь с врачом о возможности аллергии на рыбу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Форекс: что следует знать и что следует учесть новичку при выборе брокера

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь