kitkat

Android 4.4 KitKat: проще и умнее

kitkat

31 октября в рамках мероприятия в Сан-Франциско корпорация , наконец, представила новую версию операционной системы – 4.4 KitKat. Новая система получила массу изменений, особенно, в плане экосистемы. К тому же, как и ожидалось, была усилена интеграция с сервисами Google.

В первую очередь бросаются в глаза перемены в дизайне интерфейса. Разработчики вновь упростили UI, сделав его доступнее для новичков. Панель уведомлений и статус-бар стали полупрозрачными, а при запуске полноэкранных приложений они полностью скрываются. “Украшательств” интерфейса стало меньше, в системе стало как-будто свободнее и чище. Переработке подвергся фирменный шрифт Roboto и панель запуска приложений.

Разработчики существенно переработали приложение набора номера. Непосредственно в программу были встроены желтые страницы, облегчающие поиск нужных контактов. Если вам звонит неизвестный номер, Google постарается определить его, используя свою базу. Еще сильнее интегрированы в KitKat поисковые сервисы, позволяющие использовать персональный помощник Google Now для получения всей необходимой информации. Вызывается он, кстати, жестом смахивания от левой границы домашнего экрана вправо. Он предоставляет информацию, используя за основу местоположение, посещенные веб-страницы или просмотренные телепередачи. Запускать Google Now можно и голосом. Для этого используется команда “OK Google”. Вообще, голосовой поиск стал работать быстрее и получил более сильную обратную связь. При поиске KitKat направляет пользователя не только на веб-страницы, но и в соответствующие .

Одной из ключевых функций новой операционной системы является мессенджер Hangouts. Как и ожидалось, ей заменили стандартное приложение отправки-приема SMS. Вобрав в себя эти функции Hangouts стало лучше работать с голосовыми звонками и позволяет быстрей и качественнее связываться с другими пользователями Android-устройств. Через Hangouts теперь можно делиться местоположением и пересылать GIF-изображения. Стоит отметить, что стандартное SMS-приложение из KitKat все же не вырезали. Так что при желании его можно найти в списке программ.

Благодаря Android 4.4 Kitkat печатать фото, документы и веб-страницы можно непосредственно с Android-девайсов. Для этого нужно подключить поддерживаемый принтер к Google Cloud Print. Улучшена интеграция с сервисом Google Drive, ожидаемо появилась поддержка Chromecast и Bluetooth MAP. Использование Chrome приложениями, работающими с веб-контентом, встроенная функция поиска устройства, переработка приложения загрузок и улучшение почтового клиента, поддержка HDR+ в фотосъемке, улучшение поддержки ИК-датчиков для управления электроникой, сниженное энергопотребление при воспроизведении музыки, более защищенное окружение Security-Enhanced Linux при исполнении приложении, встроенный шагомер, улучшенное воздействие с сенсорным дисплеем – все это улучшения новой версии системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *