android-nov-13

Jelly Bean использует 52.1% Anddroid-устройств

android-nov-13

Корпорация опубликовала ежемесячную статистику о распространенности различных версий операционной системы на смартфонах, планшетах и других устройствах.  Каких-либо серьезных изменений в распределении долей не наблюдается. Android Jelly Bean по-прежнему остается лидером, хотя, наверняка, ОС скоро начнет постепенно терять свои позиции.

Jelly Bean установлена на 52.1% Android-устройств. Причем в данном случае речь идет о версиях 4.1, 4.2 и 4.3. Если сегментировать статистику, можно увидеть, что наиболее популярной является версия 4.1 с 37.3%. Android 4.2 используется на втрое меньше количеством устройств – 12.5%, а Android 4.3 и вовсе присутствует только на 2.3% девайсах.

Второй по популярности является очень старая операционная системе 2.3 Gingerbread. Несмотря на приличный возраст, ее до сих пор использует более четверти, а, если быть точнее, 26.3% Android-устройств.  Третье место в рейтинге занимает Android 4.0 Ice Cream Sandwich. ICS установлена на 19.8% девайсах.

Что касается остальных версий, в рейтинге они представлены только 2.2 Froyo, используемой на 1.7% устройствах, и 3.2 Honeycomb, которую использует всего 0.1% планшетов.

В ближайшие месяцы позиции Jelly Bean могут пошатнуться ввиду выхода на рынок новейшей операционной системы Android 4.4 KitKat. Разумеется, на нее перейдут многие популярные сегодня топовые . Но, что самое главное, KitKat может забрать долю и у Gingerbread. Дело в том, что новая ОС предъявляет довольно невысокие требования к техническим характеристикам устройств. Так что дело здесь только за производителями – захотят ли они оптимизировать KitKat для своих старых девайсов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *