Android-смартфоны научатся сохранять фотографии в формате RAW

Android-смартфоны научатся сохранять фотографии в формате RAW

Android-смартфоны научатся сохранять фотографии в формате RAW

Google планирует научить камеры Android-смартфонов сохранять, сделанные с их помощью, фотографии в формате RAW. Эта информация стала известна после обнародования изменений, присутствующих в версии 4.4. Очевидно, что в намеревались включить в Kitkat новый API для камер, но незадолго до релиза ОС, решили все-же временно отказаться от него.

Сейчас формат RAW поддерживают, в основном, цифровые зеркальные фотокамеры, а большинство смартфонов сохраняют снимки в JPG. Единственным смартфоном, поддерживающим на данный момент эту функцию, является Lumia 1520, который был анонсирован в октябре. Инженеры оснастили его камерой на 20 мегапикселей, снимки с которой хранятся именно в RAW. Этот формат дает пользователям доступ к необработанным данным, полученным напрямую с фотоматрицы гаджета и предоставляет расширенные возможности при редактировании изображений.

Помимо нового формата, в будущем на Android будут поддерживать модульные камеры «насадки». Примеры подобных камер были показаны компанией Sony в сентябре. Их можно будет присоединить к смартфону и получить полноценный фотоаппарат.

Кроме того обновленное приложение «Камера» сможет делать целые серии снимков, при этом все лица на фото будут распознаваться, и им будут присваиваться идентификаторы, которые позволят быстро отмечать на фотографиях людей. Некоторые современные смартфоны уже сейчас поддерживают эти функции, но их количество пока очень ограничено.

Дата выхода обновленного API пока неизвестна, однако напомним, что специалисты Google трудятся над ним уже с конца 2012 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *