benq_ct2200_smart_display

BenQ CT2200 – моноблок на Android

benq_ct2200_smart_display

Тайваньская компания анонсировала устройство, которое трудно отнести к какому-то одному классу техники. На первый взгляд девайс, получивший название BenQ CT2200 – это обычный моноблок. Однако настольный компьютер использует нетипичную для своего рода операционную систему – Google 4.0 Ice Cream Sandwich и к тому же имеет сенсорный дисплей. Так что может быть это гигантский планшет?

Итак, модель имеет 21.5-дюймовый емкостный дисплей с FullHD-разрешением, то есть 1920х1080 пикселей. Размеры корпуса моноблока составляют 515х365.7х66 миллиметров и в не уместилась начинка, которую, конечно, нельзя назвать топовой, но для компьютера под Android она вполне пригодна. Устройство использует двухъядерную платформу SoC Texas Instruments 4430 с процессором Cortex-A9 тактовой частотой 1 ГГц, и имеет 1 гигабайт оперативной памяти, 8 гигабайт памяти на накопителе с возможностью расширения картами типа microSD, 1.2-мегапиксельную камеру, а также полный набор интерфейсов: Wi-Fi 802.11n, HDMI-порт, Ethernet-разъем, microHDMI, microUSB и полноразмерные USB. На корпусе моноблока также предусмотрен 3.5-аудиоразъем и два динамика мощностью 2 Вт каждый.

benq_ct2200_smart_display1

Использовать BenQ CT2200 можно не только в качестве настольного компьютера, но и как обычный монитор. А для комфортной работы в режиме планшета устройство можно наклонить благодаря свободно регулирующейся подставке. В ближайшем будущем устройство появится в продаже в США, а затем будет выпущена и международная версия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *