nook

Производитель Android-планшетов продастся Microsoft за миллиард

nook

В сети появился интересный пакет корпоративных документов, исходя из которого корпорация планирует выкупить оставшуюся у компании Barnes&Noble долю в Nook Media, занимающуюся помимо производства электронного контента выпуском планшетных компьютеров Nook. Цена вопроса – один миллиард долларов.

На данный момент Barnes&Noble является одним из крупнейших ритейлеров в США, на онлайн-площадке которого реализуется различный электронный контент и товары массового спроса. Выручка компании по данному направлению в 2012 году составила 7.1 миллиарда долларов. Также многие знают компанию по Android-планшетам и читалкам Nook, важной особенностью которых является оптимизация под потребление продаваемого в магазине компании контента. Однако сейчас производством планшетов занимается Nook Media, ставшая отдельной компанией еще в октябре 2012 года. Именно тогда 16.8% подразделения были куплены Microsoft за 300 миллионов долларов.

В корпоративных документах также указано, что Nook Media собирается остановить производство Android-планшетов уже в концу 2014 финансового года, а выпускаемый контент будет распространяться через на других устройствах. Остается загадкой, собирается ли Nook Media делать контент для планшетов Microsoft на базе или речь вовсе идет о сторонних производителях планшетных компьютеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *