Earl - Android-планшет для выживания

Какими бы мощными ни были современные планшеты, все они отличаются весьма низким временем автономной работы — вряд ли вы сможете пользоваться всеми возможностями планшетного компьютера больше одного дня без доступа к источнику энергии. Что же делать в том случае, если нужно устройство, с которым без проблем можно отправиться в путешествие, не заботясь о постоянной подзарядке? Ответом на этот вопрос является планшет Earl. Он разработан специально для тех, кто любит много путешествовать, причем в экстремальных условиях.

По заявлению производителей, на одном заряде аккумулятора Earl может проработать несколько десятков часов. Достигается столь крупный срок автономной работы отсутствием цветного сенсорного дисплея. Вместо него в девайсе используется E-Ink дисплей диагональю 6-дюймов. А сэкономленную энергию можно потратить на GPS, Wi-fi, Bluetooth и другие модули, позволяющие использовать планшет так, как все мы привыкли.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Зарплата в МВД в 2019 году — последние новости

В дополнение к низкому энергопотреблению, Earl отличается противоударным корпусом. На тыльной стороне устройства находятся фотоэлементы, позволяющие заряжать планшет от солнечных лучей. Сообщается, что пять часов такой зарядки обеспечат девайсу двадцать часов работы. Что касается пользы для экстремалов, технические и программные дополнения планшета дают возможность измерять давление, частоту сердцебиения и ряд других физических параметров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here