2018-01-21

Московским гаишникам выдадут Android-планшеты

gibdd

Московских инспекторов ГИБДД продолжают «осовременивать». До конца года государственная инспекция получит 1000 планшетных компьютеров. Примечательно, что это будут специальные планшеты на базе Android, оснащенные мобильными принтерами. Последние предполагается использовать для оформления протоколов и ДТП. Помимо этого девайсы будут использоваться для доступа к базам данных автоинспекции и оперативного получения информации об автомобилях и водителях. Все полученные планшеты будут розданы сотрудникам автоинспекции к середине 2014 года.

Помимо инспекторов планшеты получит предприятие «Администратор паковочного пространства», занимающееся эвакуацией автомобилей, ОАТИ, Госстройнадзор, Мосжилинспекция и другие департаменты. Для них будет выделено 4 500 девайсов и некоторые из устройств будут поставляться без принтеров.

В соответствии с требованиями московских властей, планшеты должны иметь металлические корпуса и работать на базе четырехъядерных процессоров. Сейчас рассматривается два основных вариантах: Asus Transformer Pad Infinity и Samsung Galaxy Note. Мобильные принтеры должны быть термическими, а их стоимость должна составлять около 28 тысяч рублей. Таким образом, за комплект устройств для одного инспектора из бюджета может быть выделено около 60 тысяч рублей, а общая стоимость модернизации ГАИ составит порядка 60 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.