gibdd

Московским гаишникам выдадут Android-планшеты

gibdd

Московских инспекторов ГИБДД продолжают “осовременивать”. До конца года государственная инспекция получит 1000 планшетных компьютеров. Примечательно, что это будут специальные планшеты на базе , оснащенные мобильными принтерами. Последние предполагается использовать для оформления протоколов и ДТП. Помимо этого девайсы будут использоваться для доступа к базам данных автоинспекции и оперативного получения информации об автомобилях и водителях. Все полученные планшеты будут розданы сотрудникам автоинспекции к середине 2014 года.

Помимо инспекторов планшеты получит предприятие “Администратор паковочного пространства”, занимающееся эвакуацией автомобилей, ОАТИ, Госстройнадзор, Мосжилинспекция и другие департаменты. Для них будет выделено 4 500 девайсов и некоторые из устройств будут поставляться без принтеров.

В соответствии с требованиями московских властей, планшеты должны иметь металлические корпуса и работать на базе четырехъядерных процессоров. Сейчас рассматривается два основных вариантах: Asus Transformer Pad Infinity и . Мобильные принтеры должны быть термическими, а их стоимость должна составлять около 28 тысяч рублей. Таким образом, за комплект устройств для одного инспектора из бюджета может быть выделено около 60 тысяч рублей, а общая стоимость модернизации ГАИ составит порядка 60 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *