gsg

GSG-TB06 – ТВ-брелок с Ethernet-портом

gsg

Компания GOsinGO разработала миниатюрную Android-приставку, которая может подключаться к телевизору посредством HDMI-порта и за счет этого позволяет запускать Android-приложения и работать в сети в среде операционной системы от на ТВ-экране. Казалось бы, ничего особенного в устройстве нет. Но разработчики все же нашли, чем удивить потенциальных пользователей. Они оснастили гаджет не только Wi-Fi модулем, но и Ethernet-разъемом.

Так что если вы до сих пор не пользуетесь Wi-Fi-роутером для выхода в сети, этот девайс может быть вам полезен. Мини-компьютер базируется на одноядерном процессоре Allwinner A10 ARM Cortex с тактовой частотой 1 ГГц и графическим ядром Mali 400. Объем оперативной памяти устройства – 1 гигабайт. Девайс будет выпускаться в нескольких версиях, различающихся объемом флеш-памяти. Минимальная емкость накопителя – 4 гигабайта, максимальная – 32 гигабайта. В любом случае память можно будет расширить флеш-картами типа microSD. Интерфейсы девайса помимо вышеперечисленных включают AV-выход, USB 2.0 порт, microUSB-порт. Операционная система ТВ-приставки – 4.1 Jelly Bean.

Купить GSG-TB06 в магазинах, в том числе и в интернете, пока нельзя. Но производитель распространяет гаджеты оптом. Правда, при этом нужно заказать минимум 200 устройств. Так что в ближайшем будущем девайс, наверняка, появится у перекупщиков на площадке Aliexpress.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *