Тайваньцы заявили о выпуске «по-настоящему восьмиядерного» процессора

В MediaTek заявили о выпуске «по-настоящему» восьмиядерного процессора

Тайваньцы заявили о выпуске «по-настоящему восьмиядерного» процессора

Компания анонсировала MT6592, мощный мобильный ЦП. Как отметили в пресс-релизе MediaTek, это поистине первый настоящий восьмиядерный процессор. По всей видимости, здесь имелось ввиду, что все вычислительные ядра MT6592 можно задействовать параллельно.

В новом MT6592, выпускаемым, к слову, по 28-нм техпроцессу, объединены сразу 8 ядер Cortex-A7, и функционируют они на частоте до 2 ГГц, присутствует графика Mali-450, и, помимо всего прочего, поддержка Wi-Fi, GPS, Miracast, Bluetooth, а также радио FM.

Новый ЦП может быть использован в любых планшетах или смартфонах. Как отметили в самой MediaTek, он способен обеспечить плавное воспроизведение видео в Ultra-HD 4Kx2K, и, кроме того, может обрабатывать снимки с камеры девайса разрешением 16 Мп. Расширенный алгоритм планирования MediaTek также контролирует температуру и энергопотребление для обеспечения оптимальной производительности.

Ко всему прочему, однако, было отмечено, что воспользоваться всеми преимуществами в полной мере смогут далеко не все существующие на сегодняшний день . В частности, на момент выхода новинки все ядра будет поддерживать только web-браузер Chrome, а также еще несколько видеоплееров и картографических приложений.

Отметим также, что выпуском мобильных ЦП с таким количеством ядер занимается также и техно-гигант . Так, ее Exynos 5 Octa наделен четырьмя ядрами Cortex-A15, а также четырьмя Cortex-A7. Сейчас реализована поддержка лишь четырех ядер параллельно, но в Samsung при этом заверяют, что уже до конца года будут поддерживаться все 8 ядер.

В завершение следует отметить, что самые первые аппараты на новом MT6592 должны выйти уже до конца 2013. Они будут функционировать под OS Android Jelly Bean.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *