Nokia и Samsung подписали новое патентное соглашение

Nokia и Samsung подписали новое патентное соглашение

Nokia и Samsung подписали новое патентное соглашение

Две известные компании и решили продлить сотрудничество еще на 5 лет. Cтарый договор об использовании патентов заканчивается в конце 2013 года, теперь же срок продлен до 2018.

Одним из условий нового договора является то, что Nokia за свои запатентованные технологии будет получать от Samsung дополнительное вознаграждение, сумма выплат будет подсчитана только к середине 2015 года.

Помимо этого, в ближайшее время Nokia планирует завершить выгодную сделку с американским софтверным гигантом Microsoft и продать им свое мобильное подразделение за $7 млрд. Несмотря на продажу, основной пакет патентов остается у самой компании, что дает ей возможность самостоятельно решать многие вопросы, в том числе и связанные с лицензированием технологий.

Американская корпорация, чтобы заполучить доступ к патентам компании Nokia, выплатит 1,6 млрд евро. При этом сама корпорация Microsoft получает доход именно от лицензионных приложений для смартфонов, планшетов на базе Android. Эта сумма намного превышает ту, что она получает от производителей устройств работающих на базе ОС .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *