Приложение Power to Give от HTC позволит пользователям смартфонов на базе Android стать частью глобальных программ добровольных вычислений

Производитель HTC объявил о выпуске суперкомпьютера на базе Android — системы Power to Give распределенных добровольных вычислений, которая была создана на основе смартфонов.

Согласно замыслу создателей, для того чтобы включиться в программу, владельцы смартфонов должны будут всего лишь загрузить приложение, после вычислительные мощности телефона поступят в распоряжение HTC. В качестве необходимого условия для включения мобильного в распределенную сеть выступает его установка на подзарядку и включение сети Wi-Fi.

Компания станет предоставлять мощности тем вычислительным центрам, которые нуждаются в них. По заявлению, 1 млн устройств HTC One соответствует вычислительным возможностям суперкомпьютера, производительность которого равна 1 Петафлопсу. Современный суперкомпьютер-рекордсмен Tianhe-2 в вопросах производительности демонстрирует реальную производительность, равную 33,86 Петафлопсу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пройди тест: Назовите звёзд советской сцены по детскому фото

Приложение, которое необходимо для включения в сеть вычислений, опубликовали в Google Play на днях. А уже 27 февраля количество загрузок было обозначено пределом 5-10 тыс.

Как предупредил создатель, первоначально приложение будет совместимо лишь с устройствами One, Butterfly и Butterfly S от HTC, но в течение 6 месяцев сможет работать и с остальными смартфонами под Android.

Пользователи смогут выбирать, какому проекту глобальных вычислений выделить мощности собственного смартфона.

Проект был разработан совместно с Дэвидом Андерсоном, который является доктором Университета, что располагается в Беркли, он же выступает в лице создателя открытой платформы вычислений BOINC. в общей сложности на BOINC основано до сотни программ вычислений для задач в астрономии, математике, физике, биологии, химии, фармацевтике и т. д.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пройди тест: Назовите фильм по фото его главной героини

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here