Приложение Power to Give от HTC позволит пользователям смартфонов на базе Android стать частью глобальных программ добровольных вычислений

Приложение Power to Give от HTC позволит пользователям смартфонов стать частью глобальных программ добровольных вычислений

Приложение Power to Give от HTC позволит пользователям смартфонов на базе Android стать частью глобальных программ добровольных вычислений

Производитель объявил о выпуске суперкомпьютера на базе Android – системы Power to Give распределенных добровольных вычислений, которая была создана на основе смартфонов.

Согласно замыслу создателей, для того чтобы включиться в программу, владельцы смартфонов должны будут всего лишь загрузить приложение, после вычислительные мощности телефона поступят в распоряжение HTC. В качестве необходимого условия для включения мобильного в распределенную сеть выступает его установка на подзарядку и включение сети Wi-Fi.

Компания станет предоставлять мощности тем вычислительным центрам, которые нуждаются в них. По заявлению, 1 млн устройств HTC One соответствует вычислительным возможностям суперкомпьютера, которого равна 1 Петафлопсу. Современный суперкомпьютер-рекордсмен Tianhe-2 в вопросах производительности демонстрирует реальную производительность, равную 33,86 Петафлопсу.

Приложение, которое необходимо для включения в сеть вычислений, опубликовали в на днях. А уже 27 февраля количество загрузок было обозначено пределом 5-10 тыс.

Как предупредил создатель, первоначально приложение будет совместимо лишь с устройствами One, Butterfly и Butterfly S от HTC, но в течение 6 месяцев сможет работать и с остальными смартфонами под Android.

Пользователи смогут выбирать, какому проекту глобальных вычислений выделить мощности собственного смартфона.

Проект был разработан совместно с Дэвидом Андерсоном, который является доктором Университета, что располагается в Беркли, он же выступает в лице создателя открытой платформы вычислений BOINC. в общей сложности на BOINC основано до сотни программ вычислений для задач в астрономии, математике, физике, биологии, химии,  фармацевтике и т. д.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *