google-play-music

Российские Android-пользователи смогут купить музыку в Google Play

google-play-music

В первых числах октября в российском сегменте интернета начнет работу сервис Music. Как несложно догадаться по названию, этот раздел магазина позволит покупать музыку. На данный момент нашим соотечественникам для приобретения помимо приложений доступны лишь фильмы и электронный книги. При этом в США Google Play Music работает с мая текущего года, а в Европе – с августа.

Покупать музыку можно будет, воспользовавшись Android-смартфоном или планшетом. Хотя, если вы пользуетесь веб-версией магазина на настольном компьютере, никто не помешает вам приобрести треки таким образом. Американской корпорации удалось договориться как с такими мировыми гигантами как Warner Music, Universal Music Group, Music, так и с российскими правообладателями. Некоторые треки будут поставляться в магазине через международных агрегаторов Beleive и Orchard.

Впрочем, в Google Play Music найдется место и для бесплатной музыки. Что касается распространяемого за деньги контента, минимальная цена одной аудиозаписи составит 5.57 рублей, а максимальная – 1260 рублей. В остальном стоимость трека определяется исключительно правообладателем. В среднем, по информации от партнеров Google, стоимость цифрового альбома будет составлять 170-190 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *