Россияне готовы отказаться от Android во имя патриотизма

Россияне готовы отказаться от Android во имя патриотизма

Россияне готовы отказаться от Android во имя патриотизма

Согласно последним социологическим опросам, примерно 68 % средней выборки россиян готовы отказаться от использования программной и технической продукции компаний Google, Apple и – в первую очередь, операционных систем , iOS, . Если политическое противостояние России и США усилится, россияне с легкостью выбросят свои Android-смартфоны и айфоны.

По данным опроса, такого мнения придерживаются как минимум 68 % россиян – это 15 тысяч участников социологического эксперимента. Опрос был начат в связи с тем, что на этой неделе крупнейшие американские IT-компании заявили, что могут присоединиться к политике санкций против России, которые проводит правительство США.

Очевидно, все 15 тысяч готовых отказаться не очень отчетливо представляют себе, насколько серьезно вся современная мобильная техника интегрирована в повседневную жизнь человека. Пока в России нет своего аналога Android или Windows, этот отказ совершенно нецелесообразен, ведь американское программное обеспечение нечем будет заменить. В случае реализации подобных санкций россиянам придется еще не один месяц обходиться вообще без мобильной связи и интернета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *