С. Возняк предложил Apple выпустить телефон на Android

С. Возняк предложил Apple выпустить телефон на Android

С. Возняк предложил Apple выпустить телефон на Android

Интернет-издание INTERFAX.RU сообщило о том, что Стив Возняк, который является одним из основателей , предложил выпустить гаджет, который станет работать на системе основного конкурента – Google .

В интервью представителям портала Wired Возняк предложил произвести расширение сотрудничества паре главных конкурентов на рынке мобильного ПО – Google и Apple.

Как заявил Возняк, не существует сдерживающих факторов для того, чтобы рынок Андроид оказался вторым по значению для Apple, компании могли бы превосходно конкурировать. Людям импонирует премиум-стиль, а также качество, которыми обладают устройства Apple в сравнении с аналогичными гаджетами на Android. Возняк высказал свое видение того, что его компания могла бы сыграть на двух рынках.

Стоит отметить, сам Возняк давно отошел от дел и сегодня не принимает участия в работе компании. В беседе он признал, что выпуск девайса марки Apple, который бы работал на Android, маловероятен, однако в нем нет ничего такого, что было бы невозможно реализовать технически. Android является открытой системой, которую каждый разработчик способен свободно адаптировать под устройство всякого производителя телефонов.

[ya_mid]

В Apple могли бы даже выпустить собственную версию Андроид, как это сделали китайский Xiaomi и американский Amazon. Однако Apple должна будет отдельно обзавестись лицензиями для сервисов Гугл, среди которых, например , Google Maps и другие.

Несмотря на данное предложение, в целом Стив настаивает на правоте стратегии области маркетинга собственной бывшей организации. Ему не по нраву то, что Apple до сих пор тянет с производством инновационных продуктов по типу smart-часов либо Apple TV. В качестве причины задержки, как полагает Возняк, выступает то, что изобретатели iPad и iPhone ожидают правильного времени для выхода в свет инновационного крупного продукта.

Это выступление Стива не является первым, где он предлагает своей бывшей компании осуществить объединение с конкурентами. Так, в ноябре им было дано интервью BBC, в котором он просто предлагал компаниям объединить усилия.

В 2007 г. Эрик Шмидт, который является исполнительным директором Google, в шутку упоминал об объединении организаций. На тот период они вели совместную работу над адаптацией поиска Google и карт для iPhone. Сотрудничество было чрезвычайно плотным. Появление Android, что произошло в конце минувшего десятилетия, достаточно сильно подпортило отношения главы Apple тех времен – С. Джобса и топ-менеджмента Гугл. Джобс воспринял появление мобильной системы, которая была похожа на Apple iOS, как предательство со стороны Гугл.

Позднее Apple выиграл судебную тяжбу против Samsung, дело касалось патентов, Самсунг, к слову, выступает в лице основного изготовителя смартфонов под Android.

Тем не менее, Google и Apple по-прежнему являются партнерами в ряде областей. В частности, Гугл каждый год выплачивает Apple денежные средства, исчисляемые миллионами долларов, для того, чтобы оставаться главной поисковой системой на устройствах конкурента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *