Yandex выпустил фирменную надстройку "Яндекс.Кит" для Android-смартфонов

Yandex выпустил фирменную надстройку «Яндекс.Кит» для Android-смартфонов

Yandex выпустил фирменную надстройку "Яндекс.Кит" для Android-смартфонов

Российская компания Yandex объявила о выходе своей программной оболочки для гаджетов под Андроид — «Яндекс.Кит».

Прошивкой используется специально разработанный для нее трехмерный интерфейс «Яндекс.Shell», в ее составе, помимо прочего, имеются фирменные программы, среди которых браузер, а также магазин приложений под названием «Яндекс.Store», который является альтернативой традиционного .

Более того, в рамках «Яндекс.Кит» интегрированы самые популярные сервисы «Яндекса», как то: почта, карты, маркет и др. При всем при этом телефонная книга имеет способность находить в Сети не занесенные в нее телефоны самых популярных организаций, а именно: аптек, банков и так далее. Такая книга распознает любую форму одного и того же имени, включая сокращенное написание и имена, написанные латиницей.

Как заверяют представители «Яндекса», в качестве повода для выпуска надстройки выступило желание сделать управление телефоном более удобным и понятным не только для тех пользователей, которые технически продвинуты, но и для тех, кто сложно ориентируется в особенностях современных девайсов.
Первыми станут обладать прошивкой Flame и Huawei Honor 3. После «Яндекс» намерен расширить модельный ряд телефонов с предустановленным «Яндекс.Кит», кроме того, будет выпущена его версия для планшетов.
Некоторое время назад в редакции THG.ru появилась публикация обзора 7-ми лучших торрент-клиентов для Андроид. BitTorrent упростил загрузку ПО, аудифайлов, и иных типов мультимедийных файлов. На сегодняшний день такие возможности стали доступны для владельцев планшетов и смартфонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *