Чтобы обеспечить бесперебойную работу ресторана, нужно учитывать несколько нюансов. В первую очередь, перечисленный параметр зависит от кухонного оборудования. Во время его выбора необходимое делать акцент на таком аспекте, как формат предприятия. Это влияет на то, какую именно технику стоит приобрести и в каком количестве. Данная статья расскажет о том, какое оборудование необходимо для открытия ресторана, чтобы оснащение кухонного пространства отвечало всем потребностям общественного заведения.
Холодильные установки
Это один из самых важных пунктов в перечне необходимого оснащения, так как холодильное оборудование обеспечивает корректное хранение продуктов. В первую очередь, речь идёт о холодильном и морозивном шкафе. Это нужно для хранения мяса, овощей и заготовок с учётом правильной температуры и продуктового соседства.
Также нужен шкаф шоковой заморозки для ускоренного охлаждения или глубокой заморозки. Без него никак не обойтись при реализации огромных объёмов продукции. Охлаждаемые столы требуются для организации рабочего места с возможностью хранить продукты под рукой. А холодильная витрина там нужна для демонстрации готовых блюд в зале общественного заведения.
Тепловая техника
Без плиты не обойдётся ни один ресторан, ведь именно на ней готовятся первые и вторые блюда, а также гарниры. При выборе наиболее подходящей модели надо учитывать метод её подключения, который может быть газовым или электрическим. В первом случае требуется подсоединять устройство к системе газоснабжения.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Опции сковороды и плиты совмещает в себе жарочная поверхность, но при этом она характеризуется небольшими размерами. Такой агрегат применяется для жарки рыбы, мяса и овощей.
Если ресторан предполагает огромное меню, то нужно задуматься о покупке жарочного шкафа. При его помощи можно запекать, жарить, тушить и пассеровать. В зависимости от формата заведения могут понадобиться такие устройства, как вафельница, блинница, гриль, и многое другое.
Хлебопекарные и кондитерские агрегаты
Без них не обходится меню ни одного ресторана, поскольку они нужны для приготовления выпечки и десертов. В список необходимого оснащения можно включить:
расстоечный шкаф. Он нужен для брожения теста перед выпеканием при конкретной влажности и температуре, что увеличивает качество готового блюда;
тестомес. Он нужен для замешивания разного вида теста в огромных объёмах;
планетарныей миксер. Он нужен для тщательного перемешивания составляющих;
тестораскаточная техника. При его помощи можно раскатать тесто до нужной толщины.