android-distribution-may

Jelly Bean установлена на трети Android-устройств

android-distribution-may

Корпорация опубликовала данные о распространенности различных версий операционной системы по состоянию на май 2013 года. Судя по новым данным, Android Jelly Bean вскоре, наконец, вырвется в лидеры, оставив позади даже Gingerbread, остающуюся самой распространенной несмотря на то, что ее история насчитывает уже 2,5 года.

Итак, по данным Google операционные системы Android 4.1 и 4.2 установлены на 33% девайсов. При этом на версии Android 4.2 работает всего 4% устройств, что, впрочем, на 1.7% апрельского показателя. Популярность версии Android 4.1 выросла еще быстрее – с 26.1% в апреле до 29% в мае.

Позиции Android 4.0 слабеют. За период с апреля по май операционная система потеряла 1.9% – сегодня она установлена на 25.6% Android-гаджетов. Что касается версии Android 2.3, ее используют 36.5% устройств. Но и ее популярность снижается – в апреле показатель был на 2% выше. Так что при нынешних темпах уже в июне Jelly Bean может обогнать Gingerbread.

Остальные версии занимают незначительную долю рынка: Donut – 0.1%, Eclair – 1.5%, Froyo – 3.2%. В рейтинге до сих пор находится и разрабатываемая когда-то специально для планшетов Honeycomb с показателем в 0.1%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *